http://joomlarulit.com/

From Our

Блог

Свадьбы разных стран мира

Для нас традиционная свадебная церемония проходит достаточно однообразно: марш Мендельсона, светлое платье у невесты, роспись в ЗАГСе и банкетный стол. Даже если изменять детали, то суть останется одна и та же. Мы же хотели бы рассказать Вам об особенностях свадеб в разных странах мира, а именно про свадебные обычаи в Индии, Израиле, Японии и сравнить их с Украиной.

Индия – необыкновенная страна, для нашего человека она пропитана тайнами и восточным колоритом. И конечно, свадьбы в такой стране проходят по особым обычаем и достаточно неординарно. В первую очередь жених и невеста одеваются в традиционную одежду, обязательно ярких цветов и с растительными узорами. Сари, платье невесты, должно быть захватывающим и выделяться с между других нарядом на свадьбе, потому ткани у таком наряде самые дорогие и яркие. Невесту разрисовывают хной и одевают много золотых браслетов и украшений. Главная девушка на празднике должна быть не просто самой красивой, но и богато выглядеть, что бы и жизнь молодых была обеспеченной. Так же, в Индии, на свадьбах есть занимательная традиция – жених к дому невесты приезжает на слоне.

В Израиле ж традиции не такие экзотические, но всё же отличаются от наших. Конечно, свадьбы в Израиле играют и по нашим канонам, и не имеют особых отличий, но настоящие свадьбы иудеев наполнены своим колоритом и необычными деталями. Так на традиционной иудейской свадьбе принято праздновать отдельно, то есть мужчины и женщины празднуют в одном помещении, но за ширмой, не видя, а только слыша друг друга. Жених и невеста на торжестве видят друг друга только во время традиционного танца, когда каждого с них поднимают на стульях, и они через верх ширмы могут увидеть свою половинку. И старую поговорку: «бить посуду – на счастье» иудеи восприняли буквально, и со словами «мазал тов» бьют бокалы об пол, что бы жизнь молодожен прошла удачно и их сопутствовало везение.

Страна Восходящего Солнца – страна, где свадебное мероприятие дорогое, но очень красивое, во всем восточным колоритом и традициями, которых сохранялись веками. В Японии в среднем свадьба обходится около 30 тысяч долларов, такие расходы делаются для большей пышности и величности торжества. Жених и невеста, поддерживающее традиции, одевают на свадьбу – кимоно. А свадебный банкет напоминает роскошный азиатский ужин, с традиционными блюдами и малым количеством спиртного. На такую свадьбу гости дарят порядка трёх ста долларов, меньше будет считается неприличным тоном. Так как каждый конверт с деньгами гости подписывают своим именем, молодожены знают, кто и сколько им подарил.

Общей чертой всех свадеб, включая Украину, является пышность и большие затраты. В любой стране считается плохим тоном экономить на свадьбах, так как это может сказаться на благосостоянии будущей семьи. Так же, важным атрибутом всех свадебных мероприятий есть – запоминающееся и выделяющееся наряды у жениха и невесты, они обязаны выделятся среди гостей.

Мы желаем Вам красивых и ярких свадеб, что б Ваша жизнь и после этого знаменательного дня наполнялась красками.

право

VK
ОК
FB

Вкусное место Одессы
@restopafos

 

Ресторанный комплекс Одессы.
Уже более 6+ лет
радует своих гостей!

О нас


История нашего ресторана начинается с обычной мечты – сделать заведение, где люди будут обретать положительные эмоции и станут вместе с нами одной большой и дружной семьей. Более 6 лет мы уверенно занимаем нишу в ресторанном бизнесе и можем гордиться положительной тенденцией и количеством хорошо проведенных мероприятий.

Часы работы


Пн — Пт ................. 11:00 — 01:00
Суббота .................. 11:00 — 01:00
Воскресенье ........... 11:00 — 01:00

Часы работы бара:


Пн — Пт ................. 11:00 — 01:00
Суббота .................. 11:00 — 01:00
Воскресенье ........... 11:00 — 01:00

Контакты


Адрес: Украина, г. Одесса
ул. Левитана, 103
65000

тел.: +38 048 714 20 98
email: restopafos@ya.ru

www.restopafos.com