http://joomlarulit.com/

From Our

Блог

Чай – это целая культура, целое искусство

Чай – это целая культура, целое искусство. Чай не терпит спешки, как кофе, и употребляется испокон веков в каждой стране, вбирая в себя традиции населения. Поделимся с Вами интересными фактами про чай, расскажем про его историю и откроем секрет вкусной кружки чая.

Первый интересный факт- это количество видов чая, ведь настоящих сортов только 6: чёрный чай, улун, жёлтый чай, белый чай, зелёный чай и пуэр. Кстати говоря, чёрный чай, это обычный зелёный, просто полежав и поддавшись окислению он потемнел и от того поменял свой вкус. А вот «чаи» с ягодами и фруктами приятно считать – настоями, так как в них нет чайных листьев.

Употребления чая в разных странах мира отличается из-за особенностей национальных предпочтений в еде и напитках. Азиатские страны не видят проблемы в употреблении этого горячего напитка в течении года, и даже при 40 градусной жаре они с удовольствием выпивают чашку за чашкой. Япония и Китай в чае достаточно привеледлевы и не начнут чайную церемонию без настоящего крупнолистового чая, и конечно не выпьют первую чашку, а начнут чаепитие только со второй, считая что уже она и есть настоящий чай. Англичане ввели в моду чай с молоком. Но тут нужно помнить, что такой напиток стоить делать правильно, что бы он был ароматным, а именно: сначала молоко, а только потом вливать чай в кружку. Так Ваш чай будет открывать вкус молока и не охладит сам чай.

Искусство правильно пить чай утерялось среди появления чайных пакетиков и не качественных чаёв. Мы, зачастую, пьём уже не чай, а крашеную горячую воду с ароматами похожими на чайные листья. Лучше не экономить на чае, и наслаждаться настоящим, вкусным напитком.

Если Вас покоряет этот напиток, и Вы готовы пить его с утра до вечера, то наш Вам совет – заходите в ресторан «Пафос» и попробуйте наши фирменные чаи с добавлением фруктов, ягод и душистых трав. Бармен не просто добавляет вкусности в чайник, а помогает чайным листьям оттенить свой аромат и подчеркнуть всю полноту вкуса. И помните, насладиться настоящим, вкусным чаем можно не только в холодное время года, в «Пафосе» на дружескую чашку чая Вас ожидают круглый год.

право

VK
ОК
FB

Вкусное место Одессы
@restopafos

 

Ресторанный комплекс Одессы.
Уже более 6+ лет
радует своих гостей!

О нас


История нашего ресторана начинается с обычной мечты – сделать заведение, где люди будут обретать положительные эмоции и станут вместе с нами одной большой и дружной семьей. Более 6 лет мы уверенно занимаем нишу в ресторанном бизнесе и можем гордиться положительной тенденцией и количеством хорошо проведенных мероприятий.

Часы работы


Пн — Пт ................. 11:00 — 01:00
Суббота .................. 11:00 — 01:00
Воскресенье ........... 11:00 — 01:00

Часы работы бара:


Пн — Пт ................. 11:00 — 01:00
Суббота .................. 11:00 — 01:00
Воскресенье ........... 11:00 — 01:00

Контакты


Адрес: Украина, г. Одесса
ул. Левитана, 103
65000

тел.: +38 048 714 20 98
email: restopafos@ya.ru

www.restopafos.com